¿De visita en Málaga? ¿Quieres saber donde comer una buena paella en la costa del Sol? Te enseñamos los mejores restaurantes de paella de Málaga.
Restaurantes de paella en todo Málaga
Es muy curioso porque el restaurante María de Málaga es un restaurante muy castizo. Con mucha historia y llevado casi íntegramente por la familia.
Lo que llama la atención son los buenos arroces y paellas que puedes degustar entre el lechazo, los chipirones en su tinta, las verdinas con carabineros o las cocochas.
Un paella que nos encantó es el arroz a banda, buena paella en Málaga, sin duda.
No podía faltar una buena carta de vinos. Ambiente agradable y acogedor.
Media de 35€
952 60 11 95
Avenida Pintor Joaquin Sorolla, 45
Pintoresco restaurante en calle Gaona, con una ambientación musical y decoración moderna y desenfadada. Trato del personal es inmejorable.
Las paellas son un placer aparte, de pollo, de pulpo, de verduras, etc.. con un sabor insuperable.
Pero quiero destacar las croquetas de rabo de toro.
Los postres caseros muy ricos entre ellos elegimos: la tarta de queso y milhojas de crema.
Una cocina llevada por el Chef manchego Juan, calidad, saber hacer, simpatía y maestría.
Una media de 27€ por persona.
653 33 37 49
calle gaona 8 Málaga Centro Historico
El restaurante los Mellizos, clásico Mediterráneo, tiene una excelente ubicación, situado en el centro de Málaga. el local tiene un salón bien montado y de aspecto limpio.
Si eres de comer este es tu local, la cantidad es bastante generosa en todos los platos.
De arroces destacamos la paella mixta y la de bogavante, en su punto y muy sabrosa. Sitio típico par comer tapas estilo boquerones, chanquetitos, calamares, croquetas muy ricas o berenjenas con miel de caña.
La calidad precio está muy bien es ideal para ir en familia con niños
OJO! Siempre lleno, hay que reservar con anticipación.
Media 25€
952 22 03 15
Calle Sancha de Lara 7
El Vincen playa es un Chiringuito de Málaga, donde lo mejor que vas a comer son los espetos de sardinas, espectaculares.
Puedes sentar en la terraza exterior o en su interior.
Sus raciones son generosas y con producto muy fresco, destacamos sus puntillitas de Fuengirola.
Sobre las paellas no hay gran variedad, pero no es un problema. Nos ha gustado mucho el arroz negro y la paella de mariscos.
Postres muy ricos.
Una media de 25€ por pax.
952 11 09 01
Paseo Maritimo de Poniente 13 La Termica
Se trata de un restaurante coqueto y apacible en pleno centro de Málaga, en la calle principal peatonal.
Se puede reservar a través de WhatsApp.
Es un sitio típico de tapas y raciones donde hay que destacar por encima de todo dos platos; la paella y la entraña.
Existe la posibilidad de poder elegir en muchos platos su tamaño: el pequeño, el mediano o el grande.
Tiene opción y variedad para celíacos. El tema del gluten lo trabajan bien.
Media de 25€.
687 66 87 36
Calle Echegaray No 3 Local 2
El local es sencillo, pero muy simpático; te transportará a Valencia con sus arroces, el personal, muy amable; y los precios, muy correctos.
En cuanto a los arroces te aconsejamos el arroz meloso de pato, setas y foie. Obligado probar, con receta original, la paella valenciana, está buenísima.
Si quieres arroz al horno, también típico de VLC, lo hacen por encargo.
Si te gustan los caldosos, nos encantó el arroz caldoso de rape.
Muy buena impresión el restaurante Arrozeando en Málaga, Costa del Sol
Aprox 35€ per pax
951 53 08 74
Avenida Sor Teresa Prat, 84 Local 9
Si quieres nos mojamos, porque no hay nada peor que comer una mala paella cuando estás de vacaciones en Málaga.
Toma nota de este restaurante malagueño, con alma valenciana en la Costa del Sol.
Lo elegimos por su estilo valenciano, por su chef y por la relación calidad precio. Si alguna vez has comido en el levante español reconocerás sus sabores.
Comida: Tienen todo tipo de paella que puedas imaginar (no busques la paella típica, «no la trabajan».) y que encontrarías en Valencia. Nosotros te recomendamos dos, la paella de carne y el arroz caldoso de carabineros.
Mezclan la cocina levantina con producto autóctono, como muestra un botón: tártar de salchichón de Málaga.
Servicio: El servicio agradable y un ambiente muy agradable.
Local: lugar con encanto.
Foto extraída de su instagram.
Si viajas a Málaga seguro que te apetece comer algo típico de la gastronomía malagueña. Habrás oído hablar de los espetos de sardinas, que puedes comer mirando al mar, acompañados por una buena paella. Las paellas y arroces no son un plato creado en Málaga, pero sí que es un manjar del cual disfrutar con tu vinito blanco cuando estás de vista en la ciudad de la Costa del Sol.
La comida tradicional malagueña gira en torno al mar Mediterráneo, del que proceden sus materias primas, como las sardinas, la sepia, los pulpos de roca e infinidad de pescados. Y uno de los principales platos de la cocina de la zona, al igual que en el resto de la costa oriental española, es el arroz y las paellas.
Una ciudad costera tiene muchas ventajas si a gastronomía nos referimos.
Es difícil no encontrar buenos pescados y mariscos por la costa malagueña. La ubicación, junto al mar Mediterráneo y casi siempre a la lonja, es seguro de buenos pescado a buen precio. Por ello los restaurantes locales pueden ofrecer buen producto a buen precio. En este caso destacamos la paella de mariscos o los espetos de sardinas.
Málaga es conocida por sus restaurantes de paellas y arroces, aunque como hemos comentado su oferta es amplia. Pero nosotros aquí lo que queremos es mostrarte dónde comer una buena paella en Málaga, y por eso, tras nuestro top 6, te mostramos otras opciones.
Málaga cuenta con varios restaurante con estrella Michellen donde también vas poder degustar arroces de primera calidad.
Descubre los restaurants de paella a domicilio o para llevar. Muy cómodo.
A lo largo del paseo podrás encontrar varios restaurantes de arroz marinero.
¿Has probado las paellas en alguno de los chiringuitos que hay por todas las playas de Málaga?
Barato no quiere decir que sea malo. Te traemos las paellas baratas de Málaga. La mejor relación calidad precio.