Paella de marisco congelado

Vamos con esta receta rápida y barata de paella de marisco congelado.

Antes de nada queremos hacer una pequeña distinción, ya que puedes querer hacer la paella con la típica bolsa de marisco congelado tipo Mercadona o Findus o has comprado por tu cuenta y por separado los ingredientes, en la Sirena o en tu pescadería de confianza, y los has congelado.

Y esto te lo decimos porque no es lo mismo y no se va a cocinar por igual. Cada una de las dos opciones necesita un tratamiento diferente. Por eso mismo nosotros te mostramos las dos recetas.

La 1ª con bolsas de congelados todo junto y la 2ª receta con marisco congelado por separado.

Receta paella con bolsa de marisco congelado

Ingredientes

  • 1 bolsa de preparado para sofrito de verduras (250 g). Cebolla, pimiento verde y ajo.
  • 1 bolsa de preparado para paella de marisco tradicional (400 g).
  • 180 gramos de arroz de grano medio
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 2 Tomates
  • 800 ml de Agua o fumet
  • 1 Cucharada de pimiento choricero
  • 1 Pimiento rojo dulce
  • 1 Pimiento verde

Pasos para hacer paella con preparado de marisco congelado

Pasos para su preparación

Paso 1: Si no usas también una bolsa de verduras congeladas par el sofrito, tendrás que hacerlo tú. Con una cebolla, un pimiento verde, un ajo y pimiento rojo, los pelas y cortas en trozos muy pequeños.   

Paso 2: Calienta a fuego medio una paellera para 2 personas (40 cm) y añade dos cucharadas soperas de aceite oliva virgen extra.  

Paso 3: Cuando este bien caliente, añade la verdurita picada y deja que se dore bien. O la bolsa con el preparado de verduras sin descongelar y sofríe unos 4 minutos. 

Paso 4: Una vez dorada añade dos tomates pelados y triturados junto con una cucharada sopera con la carne de pimiento choricero. Sofríe toda la mezcla durante 5 minutos. 

Paso 5: Con el sofrito bien jugoso incorpora al preparado de marisco sin descongelar. Dejara ir algo de jugo, déjalo unos 4 o 5 minutos a fuego medio. 

Paso 6: Añade el arroz y rehoga durante un minuto, ves removiendo toda la combinación para que el arroz coja los sabores del sofrito y del marisco. Que se fría un poco es bueno.

Paso 7: Es el momento de añadir el agua (Puedes usar fumet de pescado para darle más sabor). 

Paso 8: Deja que cueza (sin remover el arroz) a fuego medio. Si ves que el agua se consume y el arroz sigue duro añádele. Puedes añadir una pizca de sal, a tu gusto. 

Paso 9: Cuando el caldo o el agua se ha evaporado debería estar lista. Prueba y si está, déjale reposar un par d minutos y sírvela.

paella de marisco congelado

Los preparados congelados para paella imprescindibles

Hoy en día con el estrés que llevamos todos encima las marcas han creado multitud de preparados congelados para la paella. Se premia ahorrar tiempo, no solo en el preparado del cocinado sino en la misma compra.

Si te das una vuelta por las estanterías del super mercado puedes encontrar:

  • Marisco congelado para paella
  • Carne congelada para paella
  • Preparado congelado de verdura
  • Caldo o fumet congelado para paellas

Es verdad que te sacan de un apuro y te facilitan la vida si no eres un gran cocinitas, pero a nosotros nos gusta todo fresco y con la receta de paella a la vieja usanza.

Receta paella paella de marisco congelado

Como te hemos prometido ahí va la segunda receta. En este caso vamos a preparar con marisco congelado, pero no un preparado y hecho, sino que hemos comprado nosotros ya congelado, todos los ingredientes.

Antes de nada queremos darte unas indicaciones antes de enseñarte a cómo hacer paella de marisco congelado.

Puedes hacer la receta con varios productos congelados, por ejemplo: gambas, cigalas, sepia, calamares o pescado. queremos darte las siguientes indicaciones:

  • Con las gambas o cigalas congeladas, asegurarte de descongelarlas del todo antes de añadirlas a la paellera. Te aconsejo empezar a descongelarlas como 2 horas antes de empezar a cocinar.
  • En cuanto al resto de marisco (la sepia, los calamares, los chipirones, trozos de pescado…) debes descongelarlos previamente y asegurarte que no quede hielo (antes de utilizarlos puedes darles un agua para estar seguro). 

Ingredientes

  • 100 g calamar troceado congelado
  • 80 g de gambas crudas congeladas
  • 250 g mejillones congelados
  • 2 vaso de cortado de Arroz
  • langostinos (para la presentación final)
  • 1 cebolla
  • Un pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • sazonador de paella
  • 2 vasos de caldo de pescado
  • aceite de oliva virgen extra
  • ½ vaso de vino blanco
  • sal
  • pimienta

Pasos para hacer paella con marisco congelado

Paso 1: Preparar la paellera para 2 al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Paso 2: Haz el sofrito poniendo al fuego la cebolla y el ajo muy picaditos. Pon en primer lugar la cebolla y cuando se ponga transparente añade el ajo. Seguidamente el pimiento verde picado. Al poco rato el tomate maduro rallado.

Paso 3: Cuando veas que todo tiene color y está bien pochado (unos 7-8 min) añade los calamares y las gambas descongelado previamente. Rehógalo y después vierte el vino blanco dejándolo hervir para que reduzca y elimine el alcohol.

Paso 4: Hora de añadir el arroz, rehógalo muy bien con el sofrito y el marisco. Es bueno que se mezcle bien el arroz con el sofrito y el marisco, para que coja todo el gusto.

Paso 5: Puedes ponerle en este punto el sazonador para paellas.

Paso 6: Añade el caldo de pescado y deja que se cocine a fuego medio. Si ves el caldo consumirse y el arroz aún está muy crudo puedes añadir un poco más. 

Paso 7: Cuando veas que ya casi está consumido el caldo y arroz está en su punto, coloca encima los langostinos y los mejillones que tenías reservados y salpimenta a tu gusto.

Paso 8: Ya puedes taparlo un par de minutos, deja reposar el arroz, no lo saques del fogón, con el calor residual terminará de ponerse en su punto.

se puede congelar paella de marisco

¿Se puede congelar la paella de marisco?

No hay ningún problema, puedes congelar la paella sin ningún problema.
cómo truco para cuando quieras volver a comerla, no descongelarla en el microondas, le da un sabor raro para mi gusto. Lo mejor es descongelar en la nevera poco a poco, unos 2 días.
La única cosa es que al llevar marisco pierde un poco su sabor.

Paellero Mayor

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