La Falconera de Roses

El proyecto de Gregory Abella

Restaurante la Falconera

La Falconera es un restaurante situado en Roses, la costa Brava, con apenas unos a√Īos en la palestra. El restaurante se inaugur√≥ a final del 2016 por un hijo del pueblo, el chef Gregory Abella.

Esta es la bonita historia de quién ha crecido en su pueblo, sale de él para triunfar y vuelve para establecerse aportando gran valor al pueblo y a su gastronomía.

Mucha historia en este restaurante de Sitges

Si queremos definir de alguna forma la Falconera es como restaurante de mar. En la casa de Gregory lo que vas a encontrarte cocina tradicional de pueblo de pescadores con el toque innovador.

Tienen una clara apuesta por el producto del Km0 y son muy conocidos por sus arroces y paellas. Si eres un amante de la paella podr√°s degustar una paella marinera espectacular, pero como hemos dicho el toque innovador lo notar√°s cuando leas en carta sus arroces con foie o magret de pato. 

Especialidades la Falconera de Roses

No creas que solo de arroces y buenos pescados vive el restaurant del chef Abella. En su carta vas poder degustar buenas carnes así cómo platos del mar muy bien ejecutados. Mención especial a las gambas al horno, sencillas pero exquisitas.

Como aquí hablamos de paellas, la marinera tradicional es excepcional. Pero nos gusta destacar el arroz caldoso con marisco y gamba roja.
La falsa paella de vieiras con ib√©rico un gran acierto a√ļn con la mezcla de sabores que supone.

Los postres tampoco debemos dejarlos de lado. Una apuesta por la elaboración propia en los postres te obliga a dejarte un poco de hambre para degustarlos.

Carta extensa de vinos.