La Falconera de Roses

El proyecto de Gregory Abella

Restaurante la Falconera

La Falconera es un restaurante situado en Roses, la costa Brava, con apenas unos años en la palestra. El restaurante se inauguró a final del 2016 por un hijo del pueblo, el chef Gregory Abella.

Esta es la bonita historia de quién ha crecido en su pueblo, sale de él para triunfar y vuelve para establecerse aportando gran valor al pueblo y a su gastronomía.

Mucha historia en este restaurante de Sitges

Si queremos definir de alguna forma la Falconera es como restaurante de mar. En la casa de Gregory lo que vas a encontrarte cocina tradicional de pueblo de pescadores con el toque innovador.

Tienen una clara apuesta por el producto del Km0 y son muy conocidos por sus arroces y paellas. Si eres un amante de la paella podrás degustar una paella marinera espectacular, pero como hemos dicho el toque innovador lo notarás cuando leas en carta sus arroces con foie o magret de pato. 

Especialidades la Falconera de Roses

No creas que solo de arroces y buenos pescados vive el restaurant del chef Abella. En su carta vas poder degustar buenas carnes así cómo platos del mar muy bien ejecutados. Mención especial a las gambas al horno, sencillas pero exquisitas.

Como aquí hablamos de paellas, la marinera tradicional es excepcional. Pero nos gusta destacar el arroz caldoso con marisco y gamba roja.
La falsa paella de vieiras con ibérico un gran acierto aún con la mezcla de sabores que supone.

Los postres tampoco debemos dejarlos de lado. Una apuesta por la elaboración propia en los postres te obliga a dejarte un poco de hambre para degustarlos.

Carta extensa de vinos.